西南财经大学“中国名校体验项目(HSK在线课程)”第二期顺利结营
    Date:2021-07-13

2021年7月10日,由汉考国际、日本青少年育成协会HSK事务局主办,西南财经大学承办的“中国名校体验项目(HSK在线课程)”圆满落幕。汉考国际学习测试创新中心项目主管马梦莹,日本青少年育成协会HSK事务局局长本田惠三,西南财经大学国际教育学院项目负责人出席结业仪式并代表各方发言。日本学生代表在结业仪式上畅谈学习体会并向项目组织方、授课教师表示诚挚的感谢。

此次在线课程是西南财经大学第二次承办面向日本学生的线上HSK考培集训课程。为了满足同学们短期内提高HSK成绩的需求,更好掌握汉语语言知识,项目组进一步调整课程设置,优化课程方案,充分利用周末线上直播课夯实同学们的汉语基础,通过串讲核心词汇、必修语法项目,题型精讲解析,结合每日练习,互动答疑等,为同学们打牢汉语基础。通过线上线下一体,多维互动交流这一教学模式,项目组帮助学生掌握HSK备考知识,提升汉语听说读写能力,增进沟通交流与文化理解。此次项目也受到了汉考国际及日本HSK事务局的高度肯定与赞赏。

结业仪式上,项目负责老师为完成学业的36名学员颁发了结业证书。三位日本学生代表分享了学习心得,感谢老师们的悉心指导,不仅收获了知识,还领略了中国语言文化的魅力,希望以后可以来蓉留学深造,努力做汉语和中华文化的传播者。