我校举行2021级留学生开学典礼
    Date:2021-09-14

9月10日,在国家第37个教师节的喜悦气氛中,西南财经大学2021级留学生开学典礼在柳林校区留学生活动室举行。国际教育学院全体教职员工、2021级留学生新生代表、在校留学生代表参加现场典礼,几十名各国留学生通过远程线上方式参加云端开学典礼。

国际教育学院院长梁婷代表学院对新一届的留学生们表示热烈欢迎。在致辞中,梁婷向留学生们介绍了西财历史和未来发展,与大家一起回顾了伟大的抗疫斗争,并勉励新同学好好学习,成为德才兼备的国际人才,为新一届留学生上了生动的“开学第一课”。

随后,在校生代表MOHAMMAD ESHAQ AHMADI分享了自己在校的学习和生活经历,对新同学送上美好祝愿。来自公共管理学院的MOHAMMED ALHAFI作为新生代表发言,表示来到美丽的西财学习是自己人生中的重大选择,借教师节的机会对所有的老师表示衷心感谢,自己将倍加珍惜学习机会,不忘求学初心,不负人生理想。

在开学典礼上,学院管理办公室、教研办公室负责相关工作的老师分别向留学生们介绍了涉及学习、生活、防疫、签证、纪律等各个方面的信息。留学生们纷纷表示获益良多,期待新学期取得全面进步。