西南财经大学2021年秋季“汉语桥”线上团组交流项目——“云观天府,纵览西财”学习交流营隆重开班
    Date:2021-11-30

2021年11月21日下午5点,由教育部中外语言交流合作中心主办、西南财经大学承办的2021年秋季“汉语桥”线上团组交流项目——“云观天府,纵览西财”学习交流营隆重开班。此次学习交流营是西南财经大学继2020年再次获批的中外语言交流合作中心“汉语桥”线上交流项目,西南财经大学国际教育学院线上项目筹备小组全体成员、外方代表与来自希腊、英国、德国、荷兰、比利时、意大利和法国等13个国家的学生齐聚云端,共同庆祝线上项目开营。

开营仪式上,西南财经大学国际交流与合作处处长兼国际教育学院院长梁婷录制视频对支持此次线上学习营各友好院校表示感谢,对出席开营仪式的嘉宾和踊跃报名的学员们表示热烈欢迎,预祝营员们学有所获。

希腊塞萨洛尼基亚里士多德大学经济政治学院院长Grigoris ZAROTIADIS也为此次开营仪式发来了祝福视频,对我校积极组织本次学习营表示感谢,并预祝“汉语桥”线上团组交流项目圆满成功。

开营仪式上,课程组教师蒋林益向同学们介绍了此次“汉语桥”团组的课程设置、学习指南及注意事项。根据159名学员的实际情况和学习需求,设置了丰富多彩的语言文化课程,并采用“云课堂、云体验”的创新形式,使同学们跟随镜头,身临其境地感受中文课堂和文化体验课程。在未来的两周里,我们将以中国、成都文化为主题,语言学习与文化体验深度融合,直播授课与录播课程结合,搭配线上学习、在线辅导、视频赏析、互动答疑等方式,带领同学们了解独具特色的成都文化,感受更多元立体的中国。

文明因交流而多彩,因互鉴而丰富。“汉语桥”系列活动作为教育部中外语言交流合作中心的品牌项目,创办至今已吸引160多个国家和地区的150多万人次参加,对各国间民心相通和文明互鉴起到了重要促进作用。值此“汉语桥”品牌成立20周年之际,西南财经大学以语言为载体,定制系列精品课程,为中文和中华文化国际传播、增进中外文化交流贡献西财力量。更多“汉语桥”线上团组即将开启,敬请期待!