西南财经大学2021年秋季“汉语桥”线上团组交流项目——“云观天府,纵览西财”学习交流营结营仪式顺利举行
    Date:2021-12-10

2021年12月3日,由教育部中外语言交流合作中心主办、西南财经大学承办的2021年秋季“汉语桥”线上团组交流项目——“云观天府,纵览西财”学习交流营举行结营仪式。西南财经大学国际教育学院线上项目工作组成员、志愿者与来自希腊、英国、德国、北马其顿、比利时和意大利等国家的128名学生齐聚云端,总结回顾2周以来线上学习的精彩瞬间与丰硕成果。

结营仪式上,西南财经大学国际交流与合作处处长兼国际教育学院院长梁婷以视频方式向顺利完成学业的同学们表示祝贺,并诚挚邀请同学们有机会来财大学习深造,希望不久的将来能在成都再次相聚。

我校国际教育学院汉语教研室主任白巧燕对此次线上项目进行总结发言。“汉语桥”线上学习营是一次热烈、精彩、圆满的中外交流盛会,也是对新时期我校国际教育创新实践成果的集中展示。

此次项目充分结合“中文+”语言学习、成都特色文化体验和多维互动交流,灵活采用实时授课和录播跟学,搭配在线辅导、视频赏析、互动答疑等方式,为来自13个国家的一百余名学生提供了通用汉语、商务汉语、剪纸、同唱一首歌等课程,同学们在线上品川茶,做川菜,游成都,在丰富多彩、形式多样的系列文化课程中感知博大精深的中华文化。

英国邓迪大学商学院国际化与招生副院长,Bill Russell教授作为外方代表,以视频方式对本次活动的圆满举办表示高度赞扬,对学生的学习收获表示肯定,并再次对我校在疫情之下积极组织本次学习营表示感谢。

比利时学员Neada CENO、Jana WILLEMS和马来西亚学员Yixuan LIM作为学生代表发表感言。学员表示,参加该项目倍感荣幸,感谢我校提供的线上交流机会。

结营仪式上,学员们观看了筹备小组精心准备的系列视频。大家带着激动的心情欣赏了以校史为主题的沙画表演视频。通过集锦短片深入了解此次交流营幕后筹备过程,学员们更直观地感受到我校为项目顺利开展所付出的辛勤劳动。老师和学员们进行合照后,短暂而充实的2周学习营落下帷幕。学员们在留言板上积极互动,表达感谢与不舍。

汉语为桥,中文筑梦。来自世界各地的学员以线上团组交流项目为窗口,感受中文和中国传统文化的魅力,通过丰富多彩的课程了解成都深厚的历史和时代变迁,了解百年西财奋进发展,在学习互鉴中加深语言文化交流。