国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部赴成飞航空主题教育基地开展主题党日活动
    Date:2022-07-13

7月12日上午,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部组织支部党员和群众赴成飞航空主题教育基地实地研学,开展主题党日活动。支部党员同志、学院部门教职工一同走进成飞航空主题教育基地,聆听航空历史、感悟航空文化、展望航空前景。

在讲解员的带领下,全体人员依次参观了威龙广场、航空史迹、铁翼风华、龙腾广场、航空问道和航空拾趣等六大区域,近距离接触到凝聚着数代航空人心血的历代战机模型和真机,深刻感悟党的领导在我国军事现代化和工业现代化进程中的重要作用,真切感受到航空科技工作者“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空强国精神,以及科技创新在提升国防实力和综合国力方面的战略支撑作用。全体人员深刻感受到我国航空事业的跨越式发展,切身体会到一代代航空人为祖国航空事业和国家安全发展做出的伟大贡献。

大家纷纷表示,此次主题党日活动更加坚定了自己的初心与使命,对百年党史、近现代航空工业发展史有了更深刻的体会。未来将传承党的红色基因和优良传统,学习航空人实干创新、勇攀高峰的精神,立足工作岗位,争做奋斗奉献者,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。