我校举行2022级留学生秋季学期开学典礼
    Date:2022-11-04

10月11日上午,西南财经大学2022级留学生开学典礼在柳林校区举行,2022级留学生新生代表、国际教育学院部分教职工参加现场典礼。

国际教育学院负责人代表学院对新一届的留学生们表示热烈欢迎。在致辞中,学院负责人向留学生们介绍了西南财经大学的发展概况和办学理念,希望同学们尽快适应新环境,树立学习目标,遵守学校纪律,积极参与校内外活动,互学互鉴,互帮互促,努力成为具有全球胜任力的国际人才和中外文化交流的使者。随后,来自经济与管理研究院的硕士研究生PULASTHI GAURAWAWANSA STEPHEN分享了自己在校的学习和生活经历,对新同学送上美好祝愿。来自中国金融研究院的硕士研究生GUERFIE HANOI GANKIMA GOLI作为新生代表发言,他表示来到位于四川成都的西南财经大学继续深造是自己求学道路上的梦想,今天梦想成真,希望自己和其他同学能够珍惜学习机会,共筑梦想之光。

在开学典礼上,学院管理办公室负责相关工作的老师分别向留学生们介绍了涉及课程修读、考试规则、日常生活、防疫政策、签证办理、校纪校规等各个方面的信息。留学生们纷纷表示获益良多,期待在新学校新学期取得全面进步。