国际教育学院开展留学生安全教育专题讲座
    Date:2022-11-04

为了进一步强化留学生的安全意识,营造良好的学习生活环境,10月27日,国际教育学院面向所有在华留学生举办了线上安全教育专题讲座。

留学生管理办公室的老师分别从校园安全、校外安全、疫情防控、签证及相关法律法规等方面进行了宣讲,涉及人身财产安全、宿舍安全、消防安全、反诈骗安全、交通安全、健康安全、中国法律法规、学校校纪校规等方面内容,讲座以真实案例作警示,针对留学生曾出现的违法违规现象进行了强调和解读,并给留学生在华学习和生活等方面提出了建议和指导。

此次讲座作为留学生新学期安全法制专题教育系列活动之一,旨在不断加深留学生对中国法律法规、学校校纪校规的理解与认知,提高留学生知法守法意识与自我保护能力,积极营造安全、稳定、文明、和谐的校园环境和学习氛围,推动我校留学生管理工作更加规范有序。讲座结束后,同学们纷纷表示,此次线上安全教育专题讲座让自己增强了安全意识和守法意识,以后将在日常学习生活中加强自我管理,提高防范能力,以更加健康积极的态度完成学业。