2022年HSK考试线上冲刺班宣讲会顺利举办
    Date:2022-11-05

11月3日,由西南财经大学国际教育学院主办的“2022年西南财经大学HSK考试线上冲刺班”宣讲会在云端顺利举行。

宣讲会上,学院负责老师用“Why Chinese(为什么选择汉语)?”这一问题,引出了学习汉语在留学深造、国际贸易及跨文化交流等方面的重要作用,简要介绍了中国与东盟国家的贸易现状、中国高校的世界排名及博大精深的传统文化。紧接着,从对外汉语教学、留学生培养、HSK考试培训等方面,着重强调国际教育学院在国际中文培训方面的丰富经验和优秀师资。

国际教育学院致力打造“留学西财”精品语培项目,在2023年招生季开始前,根据学生学习需求,推出“HSK3-6冲刺班”和“HSKK线上专项训练营”两类汉语培训项目。该项目在行课时间、课堂内容和学习目标上安排灵活,集中展现“学生需求定制化”特色。

在问答环节,东南亚的同学们在留言板积极互动,学院就学生关心的“本科申请语言水平要求”“HSK等级标准调整”及“HSK冲刺班授课安排”等问题进行解答,引发学生积极响应。