国际教育学院赴武汉四所高校开展调研
    Date:2023-05-17

为进一步提升来华留学工作能力和水平,根据学院工作安排,5月8日至10日,国际教育学院副院长肖红超一行3人前往中南财经政法大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、武汉大学四所高校进行调研。

中南财经政法大学国际教育学院副院长汪正君、华中师范大学国际文化交流学院副院长孙焱、中国地质大学(武汉)国际教育学院副院长许峰、武汉大学国际教育学院副院长陈志宇等对我校国际教育学院一行的到访表示热烈欢迎。调研双方分别从学院概况、机构设置、来华留学教育发展现状、来华留学招生、教学及管理事务等方面进行了广泛交流,并就来华留学的招生项目设置、培养质量提升、学生组织建设、来华留学质量再认证等方面进行了深入研讨。

肖红超对各院校的热情接待表示感谢,并邀请四所兄弟院校来西南财经大学国际教育学院传经送宝,分享先进经验,交流优秀做法,共同推动来华留学教育管理工作高质量发展。

此次调研增进了学院与兄弟院校之间的相互了解与教育共识,促进了彼此之间的资源共享与交往合作,拓宽了学院的发展思路与工作方法,为扎实推进来华留学生招生、培养与管理工作谋新路出实招。