我校与共青团简阳市委签署校地共建协议
    Date:2023-07-12

7月5日,西南财经大学与共青团简阳市委在简阳市城市规划展示中心隆重举行了来华留学教育实践基地签约揭牌仪式。简阳市委常委、组织部部长、社治委主任杨新秋,共青团简阳市委书记安然,西南财经大学国际交流与合作处处长、国际教育学院院长王新,国际教育学院副院长肖红超,西南财经大学教师代表、30余名留学生和简阳市40余名红领巾讲解员等参加了仪式。

仪式上,杨新秋表示,简阳市将以此次签约为新起点,认真履行校地合作共建的责任和义务,为来简留学生全力提供最好环境、最优服务和最佳保障,欢迎海内外优秀青年到简阳创新创业、追逐梦想。王新在致辞中表示,希望校地双方充分发挥自身优势特色,推动中外文化交流互鉴,讲好中国故事,讲好简阳故事,将“来华留学教育实践基地”打造成为校地合作的品牌项目以及简阳市文化产业国际化发展的闪亮名片。

揭牌仪式后,小小红领巾宣讲员们代表简阳,向我校留学生赠送了由简阳市禾丰镇连山村“省级妇女居家灵活就业基地”的居家妇女们一针一线缝制的大运会吉祥物毛绒迷你挂件(蓉宝),通过小小的手工制品表达对留学生们的美好祝愿,以及对深化中外文化交流与互鉴的热切期盼。

青年来华留学生是民间交流的使者,是向世界传递中国声音的生力军。我校与共青团简阳市委共建“来华留学教育实践基地”,为中外青年学子搭建了交流与互动的平台,推动留学生参与地方社会公益和实践,与中国青年民心相通缔结友谊,拓展中国青年国际视野,为地方发展注入国际化元素,让留学生了解更加真实、立体、全面的中国。