西南财经大学第七届商务汉语研修班成功举办
    Date:2023-07-14

2023年7月6日至7日,西南财经大学国际教育学院、汉语国际推广成都基地第七届商务汉语研修班在光华校区顺利举行,学院全体汉语教师以及国内高校的60余名学员全程参与。

本届研修班邀请到了北京语言大学张黎教授、中国人民大学董正存教授、北京大学辛平教授和上海交通大学刘兴华副教授担任讲座专家。他们分别就商务汉语的认知误区、汉语副词研究与教学、学术汉语研究及思考、学生同伴反馈实践与研究等四个主题分享了教学与研究中的宝贵经验与心得,并与学员们热烈互动。大家一致认为,商务汉语研修班聚焦理论前沿与教学实践,为广大国际中文一线教师提供了学术交流与互动的平台。

西南财经大学商务汉语研修班自2016年以来已成功举办了七届,逐步成为国际教育学院、汉语国际推广成都基地商务汉语品牌项目。学院始终秉持“经世济民、孜孜以求”的大学精神,聚焦学术前沿与研究热点,坚持开拓创新,邀请海内外著名专家学者开展讲座,持续为学界同仁搭建国际汉语教育学术研究平台。未来,我们将继续举办更多高水平的学术交流活动,为国际中文教育事业发展贡献西财力量。