西南财经大学第四期“HSK中国名校体验项目”顺利结营
    Date:2023-07-20

7月9日,由汉考国际、日本青少年育成协会HSK事务局主办,西南财经大学承办的第四期“HSK中国名校体验项目”圆满落幕。汉考国际命题兼行政总监黄蕾、日本青少年育成协会HSK事务局局长本田惠三、西南财经大学国际教育学院副院长肖红超、中日双方项目团队及全体师生齐聚云端,总结回顾近一个月以来线上学习的精彩瞬间。

与会人员首先观看了项目回顾视频。本次项目获得汉考国际黄蕾总监的高度肯定与赞赏。在致辞中,黄蕾向为此次项目辛苦付出的西南财经大学师生团队表示感谢,向通过努力学习中文,最终顺利结业的日本学员表示祝贺,这也更加坚定了汉考国际致力于帮助更多海外中文学习者“学好中文、说好中文、用好中文”的初心与使命。中日两国一衣带水,人文交流源远流长,黄蕾在致辞结尾诚挚地邀请日本学员到中国、到成都,亲身领略中国之美,体验古蜀文化。

本田惠三指出,语言习得最理想的方式是亲自到达当地,接触当地的风土人情,品尝当地的美食,从而“实践出真知”。他表示,此次线上项目为了让各位日本学员无限接近线下留学的效果,西南财经大学的师生们付出了诸多努力,在此向各位老师表达诚挚的谢意,感谢为日本学员们播下了兴趣的种子, 也祝贺各位学员顺利结业。

肖红超在致辞中表达了对汉考国际、日本青少年育成协会HSK事务局的衷心感谢,希望三方今后开展更深入更广泛的交流与合作。他介绍了我校留学西财品牌项目,诚挚地邀请各位日本同学来成都进行长期汉语进修和短期夏令营访学,进一步提升汉语水平,亲身体验中国文化,感受当代中国的发展与变化。

项目汉语老师代表为学员颁发了结业证书。2名日本学员代表ITOO MAI和ABIKO DAICHI分享了学习感悟,感谢这段意义非凡的学习经历和老师们的悉心指导。结业仪式以云端合影留念为句点,近一个月的美好记忆与满满的收获在此定格。