西南财经大学“汉语桥”——走进当代“天府之国”文化交流专项团组顺利开营
    Date:2023-12-01

11月27日,由教育部中外语言交流合作中心主办(语合中心)、西南财经大学承办的2023年“汉语桥”线上团组交流项目—走进当代“天府之国”文化交流专项团组隆重开班。西南财经大学国际教育学院副院长肖红超、项目师生团队以及来自保加利亚、比利时、俄罗斯、希腊、白俄罗斯、波兰、等国家的近百名学员齐聚云端出席开幕式。

开营仪式上,肖红超致辞,他介绍了“汉语桥”线上项目的实施背景和学校基本情况,对出席开营仪式的学员们表示热烈欢迎,并诚挚邀请大家到西南财经大学访问交流、学习深造。希望通过“汉语桥”这座沟通世界的语言之桥、文化之桥,架起“语言交流、文化互鉴、心灵沟通”之桥。

随后,汉语教师代表蒋林益向学员们介绍此次“汉语桥”团组的课程设置、学习指南及注意事项。根据学员的实际情况和学习需求,以中国传统文化体验、多维互动交流为特色,定制包括通用汉语、皮影戏、中国结、面点艺术等课程。项目采用实时授课与录播视频相结合,搭配在线辅导、视频赏析、互动答疑等方式,带领学员们身临其境感受中文课堂和文化体验课程,足不出户了解独具特色的成都文化,感受更加多元立体的中国。

在开营仪式尾声,学员们在屏幕前合影留念,对即将开始的线上学习之旅充满期待。

注:“汉语桥”系列活动作为教育部中外语言交流合作中心的品牌项目,对中外民心相通和文明互鉴

起到了重要促进作用。西南财经大学迄今为止承接欧洲、东盟、俄语地区、拉丁美洲、希腊、印尼等

多批次“汉语桥”线上团组项目,累计招收留学生超1000人次。