国际教育学院召开全院大会传达2024年春季学期中层干部学习会精神
    Date:2024-03-01

229日,国际教育学院在学院会议室召开全院教职工大会,专题传达2024年春季学期中层干部学习会精神,并安排部署新学期各项工作。会议由学院院长王新主持,全院教职员工参加会议。

会上,王新重点就学校党委书记赵建军《坚定信心 团结奋斗 努力开创学校高质量发展新局面》主题报告精神和学校党委副书记、校长李永强《团结奋斗 开拓创新 谱写“强国建设 西财担当”新篇章》专题报告精神进行深入学习传达。会议强调,全院要深入落实贯彻学校中干会精神,聚焦服务金融强国建设、聚焦服务教育强国、聚焦推进战略升级三大重点领域,深刻把握学校2024年工作的总体要求、总体思路和重点任务,狠抓贯彻落实。

结合学院实际工作,王新强调,学院要深刻学习以教育数字化支撑引领教育现代化中的关键问题,把握数字时代对人才素养新要求,以教育数字化推动国际中文教育转型与发展,以人工智能促进汉语课程变革与创新。王新要求全院工作要牢记“团结、责任、情怀、实干”,以国际学生人才培养为抓手,协同推动学校“两大平台”新引擎建设,助力学校基础学科拔尖人才培养、财经科技复合型人才培养和国际化创新人才培养三大工程,大力推进“留学西财”品牌建设,努力开创国际教育高质量发展新局面。

最后,王新对新学期各项重点工作进行部署,并提出了具体落实举措。新学期伊始,全体教职工要把思想和行动统一到学校党委的各项决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,鼓足干劲,团结奋斗,切实推动各项工作落地见效,为建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献智慧和力量。