西南财经大学“汉语桥”——“APEC亚太经合组织‘当代中国’经济文化交流互鉴专项团组”项目顺利结营
    Date:2024-05-31

517日,由教育部中外语言交流合作中心主办、西南财经大学承办的2024汉语桥线上团组交流项目——“APEC亚太经合组织当代中国经济文化交流互鉴专项团组学习交流营圆满完成全部课程,顺利举行结营仪式。印度尼西亚棉兰南洋之晖学校校长雷韵璇女士、雅加达弘华语言学习中心教育统筹纪丽诗女士、西南财经大学国际教育学院招生与项目办公室主任金璐儿、项目组成员以及来自印度尼西亚、越南、泰国、墨西哥等APEC亚太经合组织成员国的学员齐聚云端,共同回顾2周以来线上学习的精彩瞬间与丰硕成果。

金璐儿致辞,代表学院向给予本次项目大力支持的友好院校和机构,以及为项目顺利开展付出努力的各位老师、助教表达衷心感谢,并向积极参与并顺利完成学业的同学们表示祝贺。

在嘉宾致辞环节,雷韵璇女士向促成本次线上团组项目的语合中心、西南财经大学表示感谢,作为西南财经大学在印尼棉兰的优质生源基地和友好合作伙伴,希望将来可以通过类似的项目,促进双方的友谊与合作。纪丽诗女士在致辞中感谢项目组的教师、工作人员和学生助教的付出,回顾了学生在两周学习中的收获与进步,更鼓励全球中文学习者继续不断努力、不断探索学习,让中文水平百尺竿头更进一步。

随后,学员们观看了项目工作组精心准备的项目集锦视频,深入了解此次学习交流营幕后筹备过程,共同回顾大家的成长与进步,分享欢乐与不舍。来自印尼和越南的两位优秀学员代表林欣莹和阮氏洪善,分享了自己的学习感言。

此次汉语桥项目开展期间,同学们跨越云端,提升汉语水平,欣赏蜀锦蜀绣、感受剪纸魅力、体验面点艺术、游大美四川。该项目以当代中国为主题,为亚太经合组织成员国的学员们提供了一次深入学习中文、了解当代中国经济发展与科技创新的机会,促进国际学生在线体验了丰富多彩的中国文化和习俗,感知成都地域之美,增强了不同国家、民族间的文化沟通与交流互鉴。

闭幕式上,学员们还欣赏了以校史为主题的沙画视频,并认真听取项目结业信息讲解。进行合照后,在大家的依依惜别和感谢声中,短暂而充实的学习营落下帷幕。